Пользователей: 0

Главная » 2015 » Август » 7 » Интервью с автором "Адаптера"
16:29
Интервью с автором "Адаптера"
Игрокам Survarium давно известен проект "Адаптер". В своих инструкциях ведущий программы, Глеб Скоробогатов, делится секретами выживания вдали от цивилизации. Познакомьтесь ближе с автором "Адаптера", прочитав наше интервью!

Vostok Games: Расскажи, как началось сотрудничество с Vostok Games?

Глеб Скоробогатов: С Vostok Games я знаком ещё с самого зарождения проекта Survarium. Первые видеодневники разработчиков делались при моем непосредственном участии. Многих ребят я знаю со времен "Сталкера", мы уже давно перешли в формат дружеских отношений. И продолжаем успешно сотрудничать.

VG: Многие зрители "Адаптера" задаются вопросом, где проходят съемки инструкций. Приоткроешь завесу над этой тайной? Кстати, почему инструкции идут вразнобой?

Глеб: Съёмки инструкций и другого материала происходят в разных по географии местах и районах. Это закрытые зоны и объекты, заброшенные территории. В локации для меня в первую очередь имеют ценность ее атмосфера и наполненность. Многие локации подвергаются предварительной разведке.

Инструкции специально выкладываются в такой последовательности, и в будущем это будет иметь определённое значение. Частично это связано с готовящейся книгой.

VG: Откуда у тебя опыт в путешествиях и выживании?

Глеб: Мой опыт нарабатывался с детства. Меня мало куда отпускали, и чем больше мне запрещали, тем больше я хотел отправиться в путешествие. Первый чертеж своего плота я сделал лет в десять, но довести идею до реализации мне не дали. Мое предыдущее занятие требовало максимального вовлечения и разработки методов, упрощающих жизнедеятельность в экстремальных условия.

В дальнейшем моя работа и хобби тесно переплелись. Потом формат стал другим, отличным от того, чем я занимался раньше. Я с удовольствием продолжаю двигаться в этом направлении, так как мои друзья ждут от меня чего-то нового и интересного.

Глеб Скоробогатов, автор и ведущий проекта "Адаптер" для Survarium, улыбается

VG: Как появилась тяга к путешествиям и исследованию? Возможно, родители в свое время повлияли?

Глеб: Тяга к исследованиям различных мест появилась от первого моего погружения в катакомбы. Для меня это оказался мир, в котором все сильно отличается от того, что наверху. Лабиринт сделал своё дело. Там можно было часами "выгуливать" свой мозг и находить в одинаковом нечто новое. Когда я неожиданно выходил в совершенно неизвестном месте, для меня это было словно волшебный телепорт. Конечно, это затягивает.

VG: Когда дело касается выживания, разнообразием пищи себя не побалуешь. Какое самое удивительное блюдо тебе довелось попробовать?

Глеб: Я отношусь к еде очень спокойно, пока она есть. Для меня чувство вкуса ничто, просто чувство голода бывает разное. Самое экзотическое блюдо, которое мне довелось есть, – котлеты из мух. Было это в Азии. Там народ вообще не особенно заморачивается на тему брезгливости.

Сам же я нормальную пищу готовить не очень умею и не люблю. Если бы можно было принимать полезные витамины, благодаря которым можно не спать и не есть, я бы их принимал. Планирую в скором времени сделать целую рубрику по экстремальной еде.

VG: Было ли такое место, после посещения которого ты так впечатлился, что в жизни туда не вернешься? Может оно очень страшное или противное. Если да, расскажи подробнее.

Глеб: Все места, которые я посещаю, обладают своей особой энергетикой, плохой или хорошей. Я научился это чувствовать и предвидеть все возможные неприятные моменты. А чаще всего бывает так: сильно увлекаясь съёмкой, могу пропустить что-то интересное.

Есть один коллектор, который заставляет подниматься несуществующие волосы на спине у тех, кто попадает сюда в первый раз. Ну, я люблю "довернуть" и усилить эффект. Все, что там происходит, имеет свою природу. И, конечно, я помню: если ты во что-то не веришь, это не значит, что этого не существует.

VG: Попадал ли ты в ходе своих приключений в место, к которому ты так сильно прикипел, что хотел бы возвращаться туда снова и снова?

Глеб: Нет таких мест и объектов, куда я бы хотел возвращаться вновь и вновь. Всегда хочется оказаться в новом месте, с новыми загадками и новым приключением.

Глеб Скоробогатов, автор и ведущий проекта "Адаптер" для Survarium, с серьезным видом сидит на стуле

VG: В Украине, да и в СНГ, множество паранормальных мест, где происходят явления, которые человеку сложно объяснить. Как считаешь, возможно, стоит такие места посетить, проверить, и в своих инструкциях озвучить выводы?

Глеб: Разумеется, есть интересные места, которые излучают ауру сверхъестественного и необъяснимого. Но, возможно, это уже немного другая рубрика, и к инструкциям она вряд ли относится. Со временем, если появится финансовая возможность, я бы занялся исследованием таких мест.

Правда, уже проверено, то ли у призраков в день моего посещения выходные, то ли аномальность растворяется, или я все испортил, и место закрылось от меня. Дело в том, что меня уже не раз приглашали в экспедиции такого рода, и каждый раз я будто все портил и ничего не происходило.

Одно из таких мест я посетил. Там, в подземной шахте, в определенном месте системы, регулярно проносятся по коридору со зловещим звуком призрачные вагонетки. Так говорили. В этом месте всегда стоит загадочный туман голубоватого цвета. Шли мы к этому месту часа два. Действительно, пелена тумана окутала коридоры. И вдруг из глубины системы начали доноситься странные звуки. Скрип металла, гул... Этот звук действительно насторожил.

Когда звук с нарастающей силой двигался по коридору и исчез за предполагаемым поворотом, дымка содрогнулась, создавая небольшой воздушный вихрь... Продолжение истории планирую рассказать у костра в ближайшей инструкции.

VG: Как твои родные и близкие относятся к твоим отлучкам и путешествиям? Каким и куда было твое самое долгое путешествие, кстати?

Глеб: Мои близкие относятся с пониманием. Я стараюсь не искать приключений, а если нужно, моделирую их. Не люблю неприятных сюрпризов и неожиданностей. Неприятную ситуацию нужно стараться предвидеть, по возможности избежать, а при необходимости осознанно и решительно действовать!

Самая длительная командировка у меня была в Азию. Там я провёл полтора месяца в различных условиях. Я тогда не занимался проектом по выживанию, это была совершенно другая работа. И именно благодаря этой работе я получил дополнительный опыт.

Глеб Скоробогатов, автор и ведущий проекта "Адаптер" для Survarium, сидит за ноутбуком

VG: Самая серьезная травма, которую ты получил на работе. Как это произошло?

Глеб: Серьёзную травму я получил именно в одной из командировок. Это было очень жаркое лето. Я проходил с десятка два километров по горной местности и выбрался по карте к источнику. Там же у меня на карте была отмечена пещера. 37 градусов в тени, вода на исходе, и потом я заглянул в прохладное, маленькое окошко пещеры. Конечно же, захотел туда хоть ненадолго зайти. У меня было на это время.

Спуск оказался несложным. Сразу от входа вниз вела наклонная из больших камней. Мокрых, поросших мхом и холодных. Естественно, всё своё снаряжение я взял с собой. Уставший мозг не до конца проанализировал опасность моего спуска.
 Фонарик своим лучом упирался в подходящую ступень на глубине метров пять-семь. В какой-то момент мое внимание привлекли летучие мыши, висящие под потолком. Отвлёкся, оступился на скользком камне и упал вниз. Полёт был очень коротким. Протяжённостью, может, метра три.

Я получил травму колена и голени. От болевого шока провалялся около часа на холодных камнях. Выбраться я смог из злополучной пещеры только через двое суток. Я провел все необходимые мероприятия с этой травмой. Сам выход занял у меня несколько часов. В ход были пущены все различные приспособления, которые имелись у меня в арсенале.

VG: Знаем, что ты можешь частично дорабатывать свое снаряжение и создавать новое. Есть ли вещи, собственноручно тобой сделанные, которые ты считаешь наиболее удачными в твоем снаряжении?

Глеб: Именно тогда, когда я заработал ту травму и медитировал на дне пещеры, ко мне в голову пришла очень интересная мысль, которую я смог позже реализовать. Я придумал вариант гибридной одежды, которая мне бы очень помогла в те два дня моего пребывания там.

Мне хотелось как можно скорее оказаться на поверхности и заняться её первым опытным образцом. Это "Сомнамбула". Данная вещь испытывается уже несколько лет. Многие мои знакомые носят эту вещь и делятся периодически своими впечатлениями. По сути, все вещи, которые я сам разработал и сделал, полностью отвечают моим требованиям.

Глеб Скоробогатов, автор и ведущий проекта "Адаптер" для Survarium, разжигает костер

VG: В "Адаптере" тебя всегда можно увидеть одиночкой. И над проектом ты работаешь самостоятельно. А когда дело касается любых других походов, ты тоже отправляешься один?

Глеб: Над проектом я работаю не один. Сам я только придумываю и снимаю. У меня есть команда. К примеру, я не монтирую видео и не веду канал. На канале я лишь отвечаю на вопросы. Путешествовать люблю сам. Когда есть необходимость, то формируется группа, и мы отправляемся в совместный рейд. Само собой, я с удовольствием всегда готов провести экстремальное время с людьми, близкими мне по духу.

VG: В новогоднем видео зрители видели твое убежище. Расскажи о нем подробней. Есть в планах видеоэкскурсия?

Глеб: В планах на будущее у меня пока нет проведения экскурсии по моему бункеру, но можно будет об этом подумать.

VG: Играешь ли ты в Survarium? Если да, то какая группировка тебе больше по духу?

Глеб: Нет, к сожалению, пока только нахожусь в стадии созревания для игры. По времени не получается. Дело в том, что я очень увлекающийся человек, и меня может о-о-очень втянуть в этот мир, судя по многочисленным отзывам и моим просмотрам игры. К осени этого года попробую присоединиться к вам и повыживать на просторах Survarium.

***

Просмотров: 382 | Добавил: EXELENT | Рейтинг: 0.0/0